¿Es fácil preparar ceviche? En las últimas horas, una encuesta en Twitter se hizo popular porque puso como finalistas dos platos muy populares de Latinoamérica, uno el Ceviche (Perú) y el Tlayuda (México), entre los comentarios que dan los usuarios es que el plato peruano es de fácil preparación y contiene pocos ingredientes, por lo que no merecía ganar, pero ¿tiene razón esto?
Aquí te explicamos cómo preparar ceviche, una receta que a simple vista parece fácil, pero que implica secretos respecto a los ingredientes, cantidad y gustos. Recuerda que todos los ingredientes los puedes encontrar en el mercado más cercano de tu casa o en supermercados.
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¿Qué ingredientes lleva el ceviche?
- 1 kilo de pescado fresco, puede ser de tu elección, pero de preferencia de carne blanca.
- 3 cebollas.
- 10 limones.
- 5 unidades de ají limo.
- 3 hojas de lechuga.
- 8 rodajas de choclo.
- 5 rodajas de camote.
- Sal al gusto.
¿Cómo saber si el pescado está fresco?
Cuando vayas al mercado para escoger un pescado es importante fijarse que el ojo del pescado este brillante y que no este hundido. También que las agallas tengan un color rojo vivo y sus escamas estén relucientes. Así confirmaremos que el pescado está fresco.
Preparación del ceviche
- Cortar el pescado en tiras o cubos, previamente lavado y sacado las espinas.
- Cortar la cebolla en pluma.
- Poner el pescado en una fuente, sazonar con sal.
- Luego añadir el ají limo finamente picado.
- Exprimir los limones.
- Añadir la cebolla y mezclar.
- Agregar el jugo del limón y mezclar suavemente. Dejar reposar unos 5-10 minutos y servir.
- Se puede acompañar de rodajas de choclo, camote y unas hojas de lechuga.