Uno de los platos más conocidos del Perú es, sin duda el alguna, el chupe de camarones. Plato que puede prepararse en toda estación y que, a su vez, es fuente de propiedades nutritivas. En esta nota conoce cómo preparar esta deliciosa sopa.
Ingredientes
- Caldo de pescado
- Un tarro de leche evaporada
- Habas
- Zapallo picado
- Tomate picado
- Cebolla morada picada
- Queso
- Huacatay
- Papas amarillas
- Huevos
- Media taza de arroz
- Zanahoria picada en cuadros
- Camarones
- Choclo
- Caparazón de camarones
Proceso
- Poner los caparazones de camarones en agua hervida. Al mismo tiempo, poner la cebolla picada en una olla caliente con aceite. Cuando esta cambie de color, agregarle una cucharada de ajo y mezclar. Luego agregar una cucharadita de ají panca y tomate para que vaya dorando durante cinco minutos.
- Luego se agrega un poco de pimienta y sal. Después se procede a agregar el caldo de pescado y el caldo producto de los caparazones de los camarones, para luego agregar líquido.
- Se deja hervir la olla un instante para luego agregar media taza de arroz. Esperar cinco minutos con la olla tapada. Posteriormente se agrega la zanahoria picada, el zapallo y las habas.
- luego se añade el choclo y se deja hirviendo la olla. La cocción del arroz puede demorar hasta 20 minutos. Luego se agregan las papas. En el caso de papa blanca, esta se añade al momento en que se agregaron las verduras.
- El huacatay también se agrega a la mezcla. Se espera 10 minutos para que la papa esté cocida. Se añade sal al gusto para posteriormente agregar los camarones, los cuales se cocinan en 5 minutos.
- Finalmente se añade el huevo a la mezcla, por el que habrá que esperar dos minutos para que se cocine. Tras este proceso, se agrega el queso y la leche evaporada. Se suma el orégano a la lista para darle un poco más de sabor. Luego solo queda disfrutar.