Ayer se celebró el Día de la Algarrobina y con este motivo, el Marqués bar del LP Hotel Piura compartió su receta reconocida por la Municipalidad de Piura (2007-2008) y por la Dirección Regional de Turismo (2013) como el “Mejor Cóctel de Algarrobina”.
El cóctel de algarrobina sin duda es la bebida más emblemática de la ciudad y por ello se creó un día para celebrarlo, reconocerlo y promover su consumo.
Emilio Huamán y Segundo Rivera, son los barmans encargados de su elaboración y que afirman que el principal secreto para esta bebida, es contar con insumos de buena calidad y algarrobina piurana.
Toma lápiz y papel y anota la receta del mejor Cóctel de Algarrobina:
Ingredientes:
2 medidas de Pisco Quebranta
1 medida de Algarrobina
1 Yema de Huevo
1 Medida de jarabe de goma
2 Medidas de leche
Hielo
Receta:
Verter en el vaso de la licuadora 2 medidas de pisco, añadir leche evaporada, una medida de algarrobina y seguir licuando, agregar una yema de un huevo, una medida de jarabe de goma de la casa, hielo al gusto. Se licua hasta que se triture todo.Una vez listo, servir en copas, decorar con algarrobina y espolvorear canela molida. La algarrobina es una bebida que se toma fría, por lo que se puede añadir más hielo si es necesario.