Una masiva degustación de pisco, con miles de litros de la bebida de bandera brotando de la pileta de la Plaza de Armas, dio inicio a las celebraciones que realiza la Municipalidad de Lima por el Día Nacional del Pisco, que congregó a cientos de vecinos al Damero de Pizarro.
Se trata de séptima edición de “La Pileta del Pisco” que
-
convocó a más de 20 productores de pisco provenientes de las diversas regiones del sur del país, cuyo pisco poseen “Denominación de Origen”. Sus productos fueron distribuidos gratuitamente entre los asistentes.
-
Las celebraciones dieron inicio con la realización de la popular “Carrera de Mozos” alrededor de la Plaza de Armas, donde cada participante debidamente uniformado portará el mandil y dos vasos de pisco, consiguiendo el primer lugar el participante que llegue con la mayor cantidad de pisco posible.
-
Luego de ello, junto con la degustación en la Pileta, se inauguró una una feria en la Alameda Chabuca Granda, con stands que ofrecen los más diversos cocteles a base de pisco: Pisco Sours, Chilcanos, Macerados y Cocteles a base de frutas y hierbas originarias de nuestro país, con actividades que se extenderán hasta el domingo 22.