Hans Gallardo lleva más de 17 años cocinando y desde hace un buen tiempo se encuentra al mando de los fogones en el Merlín de Cabo Blanco, donde deleita a los comensales locales con su sazón norteña que tanto encanta. Junto a Jean Reynoso, jefe de cocina con quien lleva trabajando codo a codo por alrededor de cinco años, han sabido armar una divertida propuesta de cevichería clásica con toques modernos en la avenida La Mar, en Miraflores, manteniendo los sabores del Merlín de Lince. Está ubicado en la cuadra 11, en plena esquina del movimiento, pero el espacio es agradable y muy luminoso.
El menú. Nuestra visita comenzó, como se debe, probando el ceviche clásico de pescado y mariscos. Un plato bien servido, con la pesca del día firme y jugosa. Seguimos con una contundente causa de langostinos, ideal para pedirla para compartir. La masa es correcta y equilibrada, con buen punto de limón. Se sirve con salsa golf, tomate y palta. El tamal verde es cremoso y viene acompañado de sarza criolla, el piqueo frio incluye almejas y conchas de abanico al limón; y la yuca rellena es de pulpo flambeado y lo acompaña una leche de tigre de ají amarillo correcta. En los fondos probamos la jalea mixta, bien servida, de buena fritura y sabrosa. El arroz nikkei se prepara con mariscos al wok, lleva una salsa oriental y decorado con cebolla china picada.