Empezó el mes morado y con él llegó el tan ansiado postre de temporada, el turrón de Doña Pepa. En el mes del Señor de los Milagros, las calles se llenan de color y sabor con este clásico dulce tradicional que encanta a miles de peruanos. Cada año más locales se unen a esta tradición y lo incluyen en sus cartas. Harina, manteca y miel de chancaca o frutas, conquistan los paladares de los peruanos desde tiempos virreinales.
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Pero ¿Qué buscamos en un buen turrón? Primero que nada palos de harina frescos, crocantes y con el toque perfecto de granos de anís. Una miel bien especiada y que bañe todo el turrón de manera uniforme. Finalmente están las grajeas de colores que cubren la parte superior. En este espacio como todos los años, hemos probado los turrones que han salido para esta fecha especial, y acá les dejamos nuestra selección con algunos bonus track. Ojo, no hay un orden, simplemente son los que más nos gustaron.
pastelería ítalo. Un clásico de toda la vida. Masa suave y que se deshace en la boca, punto perfecto de anís. Miel suave, podría ser un poco más intensa. Tiene grageas de todos los tamaños, incluso los caracoles. (Jr. Salaverry 501, Magdalena).
Tanta. Intenso, muy sabroso. Masa suave y crocante. Con el punto adecuado de anís. La miel es sumamente frutada y los cítricos se sienten, igual que el sabor del higo. Buen punto de grajeas. Encuéntralo en todos los locales de Tanta.
El Señorío de Sulco. Flavio Solorzano sigue perfeccionando su receta año tras año. Esta vez tiene una miel de higos maravillosa con un punto perfecto que no llega a caramelizar. Su miel es frutada e intensa, sin duda de mis favoritas. Pedidos al 01 4410183.
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Teoría de los 6 cafés. Intenso, Delicioso. La pastelera Ale Ribeyro nos sorprende nuevamente este año. Miel afrutada y de mucho sabor. Las porciones individuales salen todos los días a las 10 y están disponibles hasta agotar stock. Las cajas de 750 gr se piden con anticipación. General Mendiburu 890 Miraflores.
La Verité Patisserie. Elegante, con la cantidad perfecta de miel para balancear el dulce. El delicado sabor de su masa nos encanta. Una opción que vale la pena probar. Pedidos por Facebook o Instagram.
La panadería del Country. Este turrón tiene buen sabor, su miel afrutada es buena aunque agregaría un poco más en cantidad. Tiene una masa bien lograda y la cantidad adecuada de grajeas. Los Eucaliptos 590 San Isidro.
O Proyecto Gastronómico. Este turrón tiene muy buen sabor y la cantidad perfecta de ajonjolí y anís en la masa, su miel afrutada es buena, ligera y abundante. Pueden pedirlo en su página de Instagram.
Bonus Track
Helado de Turrón de Doña Pepa del 4d:
Todos los años, durante octubre, Ana María Bugosen, maestra heladera de 4d nos sorprende con este postre tradicional hecho helado. El toque especial lo da la miel de higo fresco y las grajeas tradicionales del turrón, que sin duda recomendamos probar.
Dulce contiene harina, manteca y miel.
Se venden en diversas presentaciones.
El secreto está en la suavidad de su masa.