El viernes 29, sábado 30 de septiembre y domingo 1 de Octubre, los lugareños, visitantes y turistas disfrutarán en Catacaos, de la X Edición del Festival “Sabores del Norte”, donde los restaurantes y picanterias serán el lugar de encuentro de lo mejor de la cocina nacional.
El X Fesrival lleva el nombre de doña “Juana Timaná Rivas” y contará con las participación de 40 piucanterías y restaurantes que ofrecerán entre otros platos, chancho al palo, Parrilas y platos típicos de nuestra región.
Asimismo habrá 15 stands para antojitos con dulces regionales y nacionales, seguridad garantizada y buena música con artistas de la región.
PUEDES VER: Piura: El delicioso arte culinario a base de las cocinas a leña
PRESENTACIÓN
Ayer fue presentado oficialmente por el alcalde Jhony Cruz Flores, quien se tomó el compromiso de realizar no uno, sino varios festivales gastronómicos en este distrito considerado también como la “Capital de la gastronomía”.
“En esta edición que coincide con el Día Mundial del Turismo, esperamos recibir un promedio de 10 mil turistas de todo el país y del Ecuador, durante los 3 días del festival habrá un movimiento económico de aproximadamente un millón de soles, en transporte nacional, local, venta de artesanías, hospedajes, entre otros y me comprometo a realizar muchos más en el año”, sentenció el burgomaestre.