El hígado saltado con puré de papas es un plato delicioso que puedes preparar en casa fácilmente y que además, ayudará a que tu familia esté mejor nutrida, debido alto contenido de hierro que contiene el hígado de ternera.
A continuación aprende a preparar este plato gracias a la receta de la página ‘Sabores del Perú’:
- 500 gramos de hígado de ternera.
- 1/4 taza de vinagre de vino tinto.
- 1/2 taza de harina.
- 1/4 taza de aceite.
- 1/2 unidad de cebolla blanca cortada en tiras.
- 1 pizca orégano.
- 1/2 taza de ají amarillo cortado en rajas.
- 1/2 taza caldo de verduras.
- 1 pizca de sal.
- 1/2 cucharada de mantequilla.
- 1 pizca de pimienta.
- 1 pizca de comino.
- 2 cucharadas de ají panca molido.
- Una cucharada mantequilla sin sal.
- 1/2 taza leche evaporada.
- 1 pizca de nuez moscada rallada.
- 5 unidades papas amarillas.
- 1 pizca sin sal.
- 1 pizca pimienta.
- 1/4 taza crema de leche.
Macera en un tazón el hígado con vinagre por aproximadamente dos horas. Comienza haciendo el puré, y para esto pon a hervir las papas en una olla con agua y un poco de sal. Una vez cocidas, pela y prensa las papas.
Aparte en una olla, pon 1/4 de leche de evaporada y luego las papas prensadas. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Mueve y sigue cocinando a fuego medio, mientras añade el resto de la leche evaporada, la mantequilla y la crema de leche.
Condimenta el hígado con sal y pimienta. Pasa los trozos por harina y saltea por ambos lados en una sartén con un poco de aceite, deja que selle muy bien. Reserva.
En la misma sartén echa la cebolla blanca y el ají panca. Cocina por cinco minutos y agrega el ají amarillo, sal, pimienta, comino, orégano, mantequilla y si fuera necesario un poco de caldo de verduras para que quede más jugoso. Incorpora el hígado y saltea por un minuto.
Sirve el puré y luego el hígado saltado. ¡Buen provecho!