Ya sea invierno o verano, una sopa de vez en cuando no cae mal, pero lamentablemente no siempre contamos con el tiempo necesario para cocinar y optamos por sopas instantáneas que no siempre garantizan una nutrición completa.
Por eso, en Correo, te dejamos tres recetas muy sencillas para todo momento y hasta para compartir con tus invitados.
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Esta deliciosa sopa es muy rápida de preparar y te sacará del apuro en esos momentos de hambre nocturna.
Ingredientes30 ml. de aceite vegetal700 ml. de agua60 ml. de leche evaporada o en su defecto crema de leche (pero no es lo mismo)50 gr. de carne molida o entera de res100 gr. de fideo cabello de ángel1/2 cebolla picada en cuadritos pequeños2 huevos1 cda. de ajos molidosOrégano2 cucharadas pequeñas de ají panca (colorado)Sal y pimientaTostadas o pan al ajo para acompañarPreparación Cocina el aderezo de la sopa, a base de cebolla y ají en una olla.Después, cuando la cebolla se encuentre dorada y haya botado todo el jugo, coloca la carne y cocínela a fuego medio, después agrega el ají panca.Después coloca un poco de agua o caldo de gallina.Cuando el agua se encuentre hirviendo, se debe colocar la pasta y dejar sancochar un par de minutos.Para finalizar se debe apagar el fuego y colocar los dos huevos hasta que estos se cocinen.Una vez servida en el plato, se le agrega la leche o crema de leche al justo, acompañada de un poco de orégano.
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Esta receta es muy sencilla de preparar y se puede hacer con ingredientes que usualmente tenemos en casa.
Ingredientes150 g de espinacas2 zanahorias peladas y picadas1 rama de apio picada1 cebolla picada2 dientes de ajo picados2 cucharadas de tomate frito60 g de pan1,2 l de caldo de verduras1 hoja de laurel1 cucharada de albahaca picadaQueso rallado (el que más te guste)Aceite de olivaSalPreparación Colocar en una olla la cebolla, el ajo, el laurel y la zanahoria con un poco de sal a fuego medio durante 5 minutos.Poner las espinacas en la olla y cocinar hasta que pierdan su volumen.Incorporar a la olla el tomate frito y el caldo de verduras.Cuando el agua este hirviendo, bajar el fuego casi al mínimo, agregar el pan troceado y esperar hasta que este se ablande.Servir con queso por encima y albahaca.
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Esta receta te garantiza 20 minutos exactos de preparación y un aporte de nutrientes insuperable.
Ingredientes:1 cebolla picada y 2 dientes de ajo2 tazas de frijoles1 cucharadita de romero6 tazas de caldo de verduras1 tomate pelado cortado en dadosQueso parmesano y una cucharada de aceite de oliva virgen extraPreparación: Freír en una olla la cebolla picada y los dos dientes de ajo hasta que tomen color.Añadir el caldo de verduras, y colocar los frijoles, la cucharada de romero y el tomate.Deje que los ingredientes se cocinen por 20 minutos, hasta que note que los frijoles están cocidos.Servir con queso parmesano y una cucharada de aceite.