Desde hace ocho años, todos los peruanos celebramos el 28 de junio el Día Nacional del Ceviche. Y en nuestra sección Rico y Facilito no quisimos estar ajenos a este evento.
Es así que preparamos un siempre buenísimo Ceviche carretillero, esos tan sencillos pero tan ricos que nunca dejarán de ser nuestros favoritos.
Toma lápiz y papel y anota la receta:
CEVICHE CARRETILLEROINGREDIENTES:
200 gr. De pescado
Sal
Pimienta
Ají limo
Culantro
Ajo
6 limones
Hielo
Cebolla
Caldo de apio (opcional)
PREPARACIÓN:
Colocar el pescado en un bowl. Luego añadir la sal y la pimienta al gusto, el ají limo, el culantro picado y los ajos molidos. De inmediato mezclar para que todos los ingredientes se integren.
Añadir el zumo de los seis limones y mezclar. Luego colocar dos cubos de hielo y seguir mezclando. Añadir el caldo de apio (esto es opcional).
Para terminar, agregar la cebolla y mezclar. Rectificar el sabor del ceviche y ¡listo!
Decorar con hojas de lechuga y servirlo con camote, cebolla, choclo y canchita.
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El chef Carlos Olórtegui nos recomendó utilizar Corvina, Mero, Ojo de uva o Fortuno para la elaboración de este ceviche.
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