Volvemos con nuestra sección Rico y Facilito y traemos unos deliciosos Alfajores rellenos de manjar de lúcuma, imperdibles para estas frías tardes de invierno.
A los que no gustan de la lúcuma pueden rellenarlos solo con manjar de leche o reemplazar la lúcuma por otra fruta.
Para obtener la pulpa de lúcuma, esta debe licuarse con un poco de leche, luego se pasa por el colador.
Además, los discos de los alfajores se deben pinchar con un tenedor antes de meterlo al horno, de esa forma no se formarán burbujas.
Para estirar la masa del alfajor se tiene que echar un poco de harina a la superficie y al rodillo, de esa forma se evitará que la masa se pegue.
ALGO MÁS.La receta de estos Alfajores rellenos de manjar de lúcuma fue elaborada por el chef André Cochard de La Casa de Nestlé.
Toma lápiz y papel y anota la receta:
ALFAJORES RELLENOS DE LÚCUMA
Ingredientes:
Masa:
2 tazas de harina sin preparar
1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 taza de maicena
3 cucharadas de azúcar en polvo
½ cucharada de polvo de hornear
Relleno:
½ taza de manjar Nestlé
½ taza de pulpa de lúcuma
PREPARACIÓN:
Masa:
Colocar en un recipiente todos los ingredientes y mezclar hasta hacer una masa homogénea. Cubrir con papel film, llevar a reposar en la refrigeradora por 20 minutos.
Estirar, cortar en aros y hornear de 15 a 20 minutos a 180 °C.
Dejar enfriar y rellenar. Espolvorear con azúcar en polvo.
Relleno:
Colocar en una olla el manjar, luego llevar a fuego medio. Agregar la pulpa de lúcuma. Cocinar por 2 minutos. Dejar enfriar.
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