Este invierno viene con fuerza y es por ello que muchos optan por no salir y quedarse en casa para pasar un momento agradable en familia.
Por ello, en Rico y facilito traemos un imperdible Arroz zambito, receta tradicional en la que la chancaca es la protagonista.
Toma lápiz y papel y anota la receta:
ARROZ ZAMBITOINGREDIENTES:
3 ½ tazas de agua
1 ¼ taza de arroz
2 unidades de clavos de olor
1 raja de canela
½ tapa de chancaca
1 lata de leche Ideal cremosita
1 lata de Leche condensada Nestlé
3 cucharadas de pasas rubias
1 cucharada de coco rallado
PREPARACIÓN
Colocar en una olla 3 tazas de agua, el arroz, la canela y el clavo de olor. Cocinar hasta que reduzca el agua y reviente el grano; retirar del fuego y sacarle la canela y el clavo. Reservar.
En otra olla derretir la chancaca con ½ taza de agua fría, hacer una miel ligera. Incorporar la miel al arroz y mezclar bien con la ayuda de un tenedor.
Agregar la leche evaporada, la leche condensada, las pasas y el coco, cocinar por 2 minutos. Retirar del fuego.
Servir en una copa y espolvorear canela. Si se desea se puede agregar pecanas picadas y coco tostado.
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