Hoy en Rico y facilito traemos la receta de tequeños, los mismos que no pueden faltar en ninguna reunión pues sacan de apuro a más de uno.
Es así que te damos la receta de los siempre deliciosos tequeños, los cuales siempre deben estar acompañados de la clásica salsa de guacamole
Cabe señalar que el tamaño de la tira de queso, que va dentro del tequeño, tiene que ser dos centímetros más pequeño que el ancho de la masa wantan.
ALGO MÁS.La receta de estos Tequeños con Salsa de guacamole fue elaborado por la chef Jimena Larrea -jimenalarrea@gmail.com.
Toma lápiz y papel y anota la receta:
TEQUEÑOS CON SALSA DE GUACAMOLE
Ingredientes
10 láminas de masa wantan
10 tiras de queso fresco
1 palta
1 tomate
¼ de cebolla
jugo de un limón
1 cucharada de culantro
sal y pimineta
huevo
2 tazas de aceite
Preparación:
Colocar la masa de wantan en un plato y con una brocha, echar el huevo batido, luego colocar el queso y enrollar. Con la ayuda de un tenedor cerrar los extremos.
Una vez que tengas los tequeños armados, colocar una olla con aceite abundante para freír. Cuando el aceite este caliente, freír los tequeños por unos segundos, hasta que estén dorados.
Salsa de Guacamole:
Partir la palta, y colocarla en un bowl, aplastarla con un tenedor. Luego colocar el tomate picado, la cebolla en cuadritos, el perejil picado, el jugo de limón, la sal y la pimienta, mezclar todo y verificar la sazón.
Los tequeños se comen al momento.
MIRA EL VIDEO AQUÍ
-
Rico y facilito: Prepárale a los peques este crocante de manzana