Desde su apertura, hace más de 30 años, el Señorío de Sulco siempre ha buscado rescatar platillos y sabores típicos de nuestro país. El chef Flavio Solórzano, tercera generación a la cabeza, sigue buscando reivindicar insumos, sabores y recetas de todo el Perú que se han ido perdiendo a lo largo del tiempo. Con una permanente investigación e innovación y el gusto siempre por lo nacional, que lo caracterizan hasta la actualidad.
Inicios. Abrieron sus puertas en el año 1986, no en el local de hoy, sino en Surco, cerca a la Plaza de Armas. Sus fundadoras: Isabel Álvarez, socióloga, y su madre Julia Novoa, cocinera de nacimiento, tuvieron la tarea de sacar adelante un restaurante en años difíciles para nuestro país. Hoy en día, el negocio está a cargo de Isabel y su hijo, Flavio, quienes siguen manejando el restaurante bajo la misma filosofía, y consideran que respetar los sabores auténticos de la cocina peruana ha sido fundamental para que su propuesta perdure todos estos años.
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La cartaComo no hay mejor forma de celebrar las Fiestas Patrias que con una buena mesa de comida 100% peruana, en este agradable lugar encontrarán delicias para todos los gustos, ya sea en su impresionante buffet o en su variada carta, donde el chef nos muestra clásicos como el seco de cabrito a la norteña. Este plato emblema de la costa norte del Perú se elabora con cabrito de leche macerado en chicha de jora y guisado con culantro, zapallo loche y ají. El cebiche de pato es otro clásico norteño, hecho con la pierna de pato cocida lentamente en una salsa de ají mirasol, jugo de naranjas agrias y limón, hasta quedar muy tierna. La ocopa tibia con camarones es preparada con la versión limeña de esta deliciosa salsa ligeramente tibia, sobre papas blancas, mantequilla de coral y camarones salteados. Un clásico del Señorío de Sulco es su famoso lomo saltado, buenos trozos de lomo fino, crujientes cebollas, tiras de tomate salteado y crocantes papas fritas, a degustar a su elección con tacu tacu de frejoles negros o arroz blanco.
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La carapulcra limeña, un mestizaje hecho sabor, personalmente considero que es uno de los mejores platos, trabajado con papa seca cocida con carne de cerdo, finamente especiado con canela, anís, chocolate y vino oporto. Se acompaña de yuca frita, chicharrón de panceta y arroz blanco. Aparte, salsa criolla al ají. No deje de probar la huatia sulcana, de origen prehispánico, un plato recuperado y recreado. Hecho con carne de res, cocida lentamente en olla de barro, es una delicia.
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Los postres no se quedan atrás: picarones, mazamorra morada y suspiro a la limeña, en su versión normal o helada. Opciones para todos los gustos.
Krispy KremeEste 27, 28 y 29 de julio lanzará la doughnut glaseada original de color rojo y una franja blanca, para celebrar las festividades que conmemoran el 197° aniversario de la independencia peruana.
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Winter’s Pop Up RestaurantLanza la nueva propuesta gastronómica: Winter’s Pop-Up Restobar. Innovador y ambicioso proyecto que pone en evidencia la versatilidad de la cocoa con diversas opciones de platos salados, dulces y bebidas, elaborados por el reconocido chef Giacomo Bocchio. A partir de agosto, ofrecerán una variada carta en diferentes espacios de Lima. Los precios van desde 6.90 soles hasta 18.90 soles.