Este año, el Salón del Cacao y Chocolate cumple 10 años y está siendo realizado desde este jueves hasta el domingo 14 de julio en el Centro de Convenciones del Jockey Club del Perú. Para tal evento, se han reunido a cerca de 200 expositores, los mismos que mostrarán todo el arte y lo que hay dentro de la industria del chocolate peruano.
El stand 48 de la Región Amazonas, está ofreciendo chocolates orgánicos y licor de chocolate para diabéticos, los cuales son un producto natural apto para diabéticos, que no altera el nivel de glucosa en la sangre y que les permite a estas personas disfrutar de un buen producto sin afectar su salud.
Cabe mencionar que a este evento se hacen presente las 10 organizaciones agrarias de las regiones Tumbes, Loreto, San Martín, Madre de Dios, Amazonas, Huánuco y Junín. Durante la inauguración del Salón del Cacao y Chocolate, la ministra de Agricultura y Riego, Fabiola Muñoz, resaltó a la Región Amazonas por impulsar los productos orgánicos en el evento que es fuente de desarrollo para unas 90,000 familias de pequeños y medianos productores.
“Debemos fomentar el consumo interno del Cacao Amazónico, hay que convertirnos en los voceros de este Salón del Cacao y el Chocolate. Es indispensable trabajar articuladamente entre todas las entidades del Estado para lograr el desarrollo económico de los productores de cacao y superar los retos actuales, como elevar su competitividad”, señaló Luis Jaramillo Llontop, miembro del Comité de Organizador del Salón del Cacao y Chocolate y Gerente del Desarrollo Económico de la Región Amazonas.
Recordemos que este domingo es el último día de presentación del Salón del Cacao y el Chocolate.
Salón del Cacao y el Chocolate: La Región Amazonas se hace presente con exquisitos productos
Estos chocolates son perfectos para las personas diabéticas.