Si bien para la mayoría de personas el hecho de que la cebolla haga llorar resulta el aspecto más negativo, lo cierto es que tiene propiedades nutritivas y medicinales que resultan muy beneficiosas para los niños y adultos.
Por ello, los integrantes de la Fundación Española de la Nutrición recomendaron su consumo a diario ya sea en ensaladas como en guisos. En ese sentido, destacaron que comerla cruda estimula el funcionamiento del hígado, el páncreas y la vesícula. Detallaron que al consumirla cocida no se producen grandes pérdidas en sus propiedades nutritivas.
Además, especificaron que la cebolla es rica es minerales, calcio, magnesio, cloro, cobre, hierro y yodo. También en vitaminas A, B, C y E.
De acuerdo el portal ‘La Vanguardia’, la planta de la cebolla tiene esencias volátiles sulfurosas que le provocan el sabor picante, uno de esos componentes se disuelve con rapidez en el agua y produce ácido sulfúrico. Es así, que las lágrimas brotan cada vez que las personas las cortan.