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Con el fin de opinar y generar reflexiones en torno a la forma en la que nos relacionamos con los espacios públicos, un grupo de amigos vinculados al quehacer gastronómico se junta para realizar una serie de eventos, en donde se aproveche el interés que genera nuestra gastronomía para llamar la atención del comensal. Los involucrados en este interesante proyecto son  y , cocineros de Date el gusto, un servicio de chefs a domicilio, y , periodista gastronómico de este diario.

El primer evento que han diseñado tiene que ver con la forma en la que la gente utiliza los parques y jardines de Lima. Como se conoce, el uso responsable y libre de estos espacios no siempre ha estado garantizado. Incluso, en otras gestiones municipales, se ha prohibido el uso de áreas verdes de los malecones de la Costa Verde, generando que el público asistente considere aceptable la aparición de carteles de “prohibido pisar el césped”, que hacían que ellos mismos no pudieran disfrutar de momentos agradables en estos espacios.

Si bien, esa situación ha cambiado en los malecones, aún está prohibido utilizar las áreas verdes de muchas otras partes de Lima para recreo y esparcimiento, a pesar de que se pagan impuestos para su mantenimiento bajo el mismo concepto.

Propuesta “Pop Up”. Buscando promover el uso responsable y libre de los parques, la iniciativa que este grupo de amigos presenta un “Pop Up Restaurant” sin restaurante. Bajo el lema “El Parque es mío”, se incentiva a los comensales o ciudadanos a que aprovechen y se relacionen mejor con las pocas áreas verdes que hay en Lima, a fin de que estas no se vean amenazadas ni su uso se vea restringido.

Quien quiera ser parte de esta emocionante iniciativa recibirá una bella cesta reutilizable de picnic, diseñada especialmente para la ocasión por los colaboradores del evento: el estudio peruano de diseño Delicaat, de Valeria Pedrós y Paco Gimeno. Como se sabe, son los artífices de la impresionante vajilla del menú degustación de Maras, del chef Rafael Piqueras. Se trata de una cesta de mdf con aplicaciones en cuero. Adentro encontrarán un menú gourmet creado especialmente para esta ocurrencia, pensado para compartir, con comida única, suficiente para dos personas, elaborado por los chicos de Date el Gusto y que cuenta con una serie de piqueos y snacks, como papas y brie, chocolate, café y clavo de olor. Apio, rabanillo, zanahoria, acompañados de Mary y una segunda opción de yogur y mostaza en grano. A parte, unos crujientes de cebolla, con un , queso crema y whisky. Y, finalmente, unas castañas, nibs de cacao, canela y ají. Continuamos con la segunda parte de la cesta, en donde podrán degustar una deliciosa variedad de sánguches, tales como el de salmón curado, mantequilla de miso y pepino; crujiente baguetee con pavo, cebolla caramelizada, pasas y vainilla; y una focaccia de verduras salteadas y emulsión de ajos fermentados.

La experiencia cuesta S/.88.5 y cubre los costos del proyecto. Quien quiera participar solo tiene que escribir a contacto@dateelgustolima.com con el asunto “Picnic” y recibirá un reply con el número de cuenta al que debe abonar el monto. El día sábado 28 de noviembre podrá acercarse al Curich (Calle Bolognesi 759, Miraflores) desde el mediodía hasta las tres de la tarde, para recoger la cesta y disfrutarla en cualquiera de los parques del malecón de Miraflores. Recomendamos reservar con anticipación.

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