El aguacate o palta es una fruta que tiene una pulpa cremosa y de color verde que encierra una gran semilla marrón. Por su sabor y versatilidad, es el mejor acompañante en la gran mayoría de comidas; sin embargo, tiende a oxidarse rápidamente. ¿Cómo evitar que el guacamole se oxide? Sigue este sencillo truco.
Es un básico delicioso de la cocina mexicana. El guacamole es una preparación rápida. Introducimos el aguacate en el recipiente junto al resto de ingredientes y comenzamos a aplastarlo con un tenedor.
Pero no siempre se puede prepararlo inmediatamente antes de comerlo. Así que para consevar el guacamole y evitar que se oxide en cuestión de minutos, una cocinera mexicana, conocida como Maestra Jacobina, ha revelado un interesante truco casero con el que pone fin a este incoveniente.
Cómo conservar el guacamole
A través de un video viral que publicó en su cuenta de TikTok, Jacobina enseña su novedoso método para conservar el guacamole. Según se puede ver en el clip, solo se necesita un bowl y papel film.
Para empezar, la experta cocinera mexicana cubre el bowl donde se ha puesto el guacamole con un trozo de papel film, la particularidad es que tiene que estar pegado a la crema. Lo que se busca es que toque el guacamole para que no quede oxígeno y evite así que la salsa se oxide rápidamente.
De este modo, Jacobina demostró que se puede conservar el guacamole. “Eso ayuda a que no se te vaya a oxidar y te dure más. Lógico, hay que consumirlo con prontitud. No lo vayas a dejar allí 15 días”, dice Jacobina. El video se ha hecho viral y acumula 232 mil vistas y 12 mil ‘me gusta’.
¿Está bien comer guacamole después de que se vuelve marrón?
Aunque el guacamole tiende a ponerse marrón cuando se oxida y deja de ser atractivo, es completamente seguro para comer (siempre y cuando hayas guardado el guacamole en el refrigerador y no tenga más de tres días). “Si bien es un poco desagradable de ver, el guacamole marrón es totalmente seguro”, confirma Dana Angelo White, nutricionista de Food Network. Si deseas hacer un delicioso guacamole sigue esta receta.