Ecuador derrota a México y lo elimina de la Copa América

La última jornada de la fase de grupos de la Copa América 2015 se inició este viernes con el encuentro entre la selección de Ecuador y la de México, que terminó en triunfo por 2-1 para la ecuatoriana en partido jugado en el Estadio El Teniente de Rancagua.

El primer tanto lo marcó Ecuador a los 26 minutos a través de Miller Bolaños, quien se encontró un balón que ya había definido Enner Valencia y que le quedó tras el rebote que intentó sacar el portero mexicano.

Hasta ese momento, Ecuador era totalmente superior, pues había llegado al menos tres veces con mucha claridad.

Ya en el segundo tiempo, la selección ecuatoriana siguió siendo más que México, aunque ya no con tanta claridad. Fue así que en el minuto 57, Enner Valencia puso el segundo tras asistencia de Miller Bolaños.

México se puso las pilas recién en ese momento y logró marcar el descuento a los 64 con un tanto de penal de Raúl Jiménez, que estuvo muy bien pateado.

Con este resultado, Ecuador se queda con el tercer lugar del Grupo A de la Copa América 2015 con solo 3 puntos, dejando a México con 2. Ecuador está a la espera de que los terceros de los otros grupos puedan sumar menos para poder avanzar de ronda.