Ad
  • Peru Quiosco
  • Política
  • Perú
  • Mundo
  • Deportes
  • Economía
  • Espectáculos
  • Tendencia
  • Videos
diariocorreo
Últimas noticias

Gastronomía: Día del Chicharrón

El V Festival Gastronómico de Cerdo Peruano se realiza hoy y mañana en el campus veterinario de la Universidad San Marcos, en Salamanca.
Ad
Gastronomía: Día del Chicharrón
Gastronomía: Día del Chicharrón

Rocío Mendoza

Actualizado el 20/06/2015, 12:11 p.m.

En el “Mes de la Agricultura”, el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) y la Asociación Peruana de Porcicultores, lanzaron el programa de actividades por el Día Nacional del Chicharrón de Cerdo Peruano, que se celebra desde el 2011.

Los amantes del cerdo, pueden acudir al V Festival Gastronómico de Cerdo Peruano se realiza hoy y mañana en el campus veterinario de la Universidad San Marcos, en Salamanca.

Según el Minagri, a pesar que el cerdo es la carne que más se consume en el mundo, el consumo de este alimento apenas llega a los 5 kilos per cápita en Perú. En Chile llega a los 18, Paraguay 17, Brasil 14, Argentina 14, Ecuador 10 y en Colombia 6.7 kilogramos/habitante/año.

El Día del Chicharrón de Cerdo Peruano busca revalorar, fomentar y difundir el consumo de ese producto, tanto a nivel nacional como internacional.

La carne de cerdo, es base de nuestra gastronomía nacional y tiene presencia en la elaboración de una diversidad de platos gourmet, regionales y locales, como cecina en la selva, salchicha huachana, el chicharrón con mote, papa o camote, el pan con chicharrón, el adobo de cerdo, las costillas de cerdo, el cerdo a la parrilla o al cilindro, el lechón horneado, entre otros.

Tags Relacionados:

Gastronomía

Chicharrón

alimentos

Gastronomía: Día del Chicharrón

El V Festival Gastronómico de Cerdo Peruano se realiza hoy y mañana en el campus veterinario de la Universidad San Marcos, en Salamanca.

Te puede interesar:

A toda hora: Intro Café Bar

Ica: hoy es el taller productivo de cocina y gastronomía, para reforzar una idea de negocio

Una escapada dentro de Lima en el renovado JW Marriot

Presentan novedosas alternativas para promover el consumo de cerdo (FOTOS)

Ver más de Tendencia
Do Not Sell My Info
Privacy Settings