Montreal dedicará toda una semana a la Poutine
Montreal dedicará toda una semana a la Poutine

Montreal dedicará, a partir de mañana, toda una semana para que sus habitantes y visitantes puedan degustar del tradicional plato 'quebécois' conocido como la 'Poutine'.

El formato del evento, que se realiza por primera vez en la ciudad, permitirá a los comensales visitar diversos puntos de la ciudad para disfrutar de las diversas poutines y determinar cuál es la mejor de todas.

Este plato emblemático está elaborado con papas fritas, queso en grano fresco y salsa de carne. La papas fritas deben ser de contextura mediana, y fritas de modo que el interior quede suave y el exterior crujiente.

Algunos sostienen que su nombre proviene de la palabra "pudding", mientras que otros indican que "poutine" es una palabra del argot regional que quiere decir "lío" o "mezcla rara".

El 'Dictionnaire Historique du Français Québécois' (Diccionario histórico del francés de Quebéc) lista 15 diferentes significados para 'poutine' en francés de Quebéc y francés acadio, muchos de los cuales tienen relación con algún tipo de comida.

Los interesados en "participar" y darse un gusto con tradicional plato solo deben registrarse en la página de la Semana de la Poutine, con el que tendrán acceso al sistema de votación.

TAGS RELACIONADOS