Patarashca de doncella y chilcano de carachama ardiente en Satipo
Patarashca de doncella y chilcano de carachama ardiente en Satipo

La selva pone. Como antesala al gran evento de FICAFE (primera feria internacional de cafés especiales) en Satipo, la comuna de este distrito, a través de la sub gerencia de promoción empresarial y turismo organizó la jornada de capacitación especial dirigidos a restaurantes y recreos turísticos quienes expenden comidas típicas.

La capacitación estuvo a cargo del reconocido chef Edgardo Rojas quien es considerado uno de los representantes más destacados del arte culinario amazónico y creador de los diversos platos de la cocina selvática.

En el evento se pudo conocer técnicas en la elaboración de 3 platos con insumos amazónicos como Patarashca de doncella, chaufa de cecina y chilcano de carachama ardiente. Al evento asistieron más de 100 dueños de propietarios de restaurantes en Satipo.

Con esta jornada se dio inicio a un conjunto de eventos directa y personalizadas que se realizará por un periodo de 5 semanas continuas previo al evento del FICAFE que se llevará a cabo del 16 al 19 junio donde se espera la visita más de 10 mil visitantes en Satipo.

INVITAN. Además, el festival buscará exponer las bondades de los cafés especiales para incrementar el consumo masivo a nivel local, regional y nacional para contribuir al mejoramiento de la productividad, competitividad y gestión empresarial de los caficultores.

Finalmente, las organizaciones que participarán son los gobiernos regionales de Junín y Pasco, Municipalidad Provincial de Satipo, Chanchamayo, Villa Rica, Ministerio de Agricultura y Riego y la federación cafetalera de Selva Central, recibiendo el apoyo de DEVIDA, PROMPERÚ, MINCETUR, Ministerio de la Producción, Agroideas, Agrorural.

FICAFE. Las autoridades de la provincia de Satipo anunciaron el FICAFE – Satipo 2016, lugar donde se realizará el evento programado del 16 al 19 de junio. 

TAGS RELACIONADOS