Un dato triste y desalentador en Latinoamérica que no se debe soslayar: 127 millones de toneladas de comida desperdiciada frente a 42 millones de personas que pasan hambre.
Y en la potencia Estados Unidos, el panorama es similar: 126 millones de alimento desperdiciado. En el mundo, por su parte, la cifra refleja que la consolidación de la ayuda humanitaria aún está lejos de ser una realidad: 1300 millones de toneladas de comida desperdiciada, una cantidad suficiente para alimentar a 2000 millones de personas.
Efe obtuvo la información proporcionada por Sara Granados, asesora de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
Alimento desperdiciado en Sudamérica por año (en toneladas)
Colombia: 9,76 millones, que constituye un 34% del total disponible.Brasil: 26,3 millones, 10% del total disponible.
Uruguay: 26,3 millones, 10% del total disponible.
Perú: Entre 5 y 9 millones.
Bolivia: 657 000 toneladas.