Al menos 30 mil extranjeros asistirán a Mistura 2014
Al menos 30 mil extranjeros asistirán a Mistura 2014

Los organizadores de Mistura 2014, evento gastronómico que se desarrollará del 5 al 14 de setiembre, estimaron que el flujo de visitantes extranjeros a la feria crecerá un 20% con respecto al año pasado, hasta alcanzar la cifra de 30 mil asistentes.

"Han anunciado su visita varios grupos de estudiantes de cocina y chefs que vienen desde Chile, Colombia, Argentina, Brasil y México, para asistir a la feria y al congreso internacional de gastronomía", afirmó Manuel del Solar, encargado del Comité de Turismo de Mistura.

Según indicó, este comité realiza un intenso trabajo de difusión en los institutos de cocina, universidades, asociaciones gastronómicas y cámaras de comercio de Latinoamérica con muy buena acogida, por lo que periodistas, investigadores, chefs y amantes de la buena cocina de todo el mundo ya están anunciando su participación.

El consulado general del Perú en Santiago de Chile indicó que "los jefes de prensa de La Tercera, El Mercurio, CNN Chile, TVN y MEGA TV han manifestado estar muy entusiasmados con la feria".

Por otro lado, la Asociación de Chefs de Egipto manifestó su interés por participar en Mistura y colaborar con su difusión en el Medio Oriente. En Bangkok, la embajada peruana se entrevistó con la decana de la Escuela de Artes Culinarias de la Universidad de Suan Dusit Rajabhat, Kanokkan Weeragul, quien prestó especial interés en el programa de la feria.

También han anunciado su visita representantes de diversas empresas. Algunas vienen a adquirir franquicias peruanas, mientras otras buscan inspiración en nuestra cocina, como la firma suiza Verstegen Spices & Souces B.V., que enviará a su chef ejecutivo, Jeroen Van der Graaf, a Mistura para que pueda conocer de cerca los sabores peruanos.

TAGS RELACIONADOS