Box al aire libre en Huancayo (VIDEO)

Cientos de pobladores disfrutaron de interesantes peleas en la exhibición de , que desarrolló la tarde del sábado el Instituto Peruano del Deporte (IPD) Junín en .

En los combates participaron 17 pugilistas de Huancayo y 17 de Lima, Huancavelica, Huánuco y Ayacucho. En el ring armado en el parque Huamanmarca, entre las peleas, Julia Fabial de Huancayo venció a Jenny Bellido de Ayacucho, Ronald Sánchez de Huánuco venció a Anderson Wilca de Huancayo, Roxana Ricse de Huancayo se impuso a Luisa Vásquez de Lima.

Asimismo, Roy Landeo de Huancayo ganó a Rubén Contreras de Huancavelica, Brayan Meza de Huánuco venció a Jean Sulca de Huancayo y Luis Vásquez de Huancayo ganó a Dany Olarte de Huancavelica.

“La exhibición sirvió de preparación para el Campeonato Nacional de Lima que será en noviembre”, dijo el titular del IPD Junín, Daniel Díaz Erquinio.

Se trata de Clayer Rivera matamoros (22), quien consiguió medalla de oro en el “Primer Festival Macro Regional de Boxeo”, realizado en la Plaza Huamanmarca de Huancayo.

En dicho torneo, participaron pugilistas de cinco regiones, Lima, Huanuco, Huancavelica, Ayacucho y los organizadores, el torneo lo organizó el Instituto Peruano del Deporte de Junín.

TRES VALORES. Desde la Tierra del Mercurio viajaron los deportistas Clayer Rivera Matamoros, quien participó en la categoría de 60 kilos.

De la misma forma fueron Edwin Cahuana Quispe, de 14 años y 48 kilos; junto a Franco Laurente Arana de 19 años y 58 kilos.

Los tres pertenecen al “Programa de Invierno Deporte Para Todos”, del IPD de Huancavelica.

Su entrenador, Mitchells Villazana, agradeció el apoyo para el transporte que les dio el vicegobernador regional Pavel Lacho. También los ayudó la Municipalidad Distrital de Ascensión.

Ahora esperan el apoyo en equipamiento y uniformes para que puedan viajar a un torneo clasificatorio.

Mitchells Villazana, entrenador del equipo de boxeo huancavelicano, dijo que se preparan para el “Campeonato Nacional en Lima”.