Con el objetivo de lograr una buena práctica en la manipulación de alimentos, la Municipalidad Provincial de Castilla en coordinación con el Hospital Apoyo Aplao, realizaron un curso dirigido a todos los comerciantes, que expenden verduras, carnes rojas, frutas y comidas.
La ingeniera Amiliana Aro Retamozo, explicó a los asistentes, en el teatro municipal, sobre la normatividad y procedimientos adecuados para manipular los alimentos. "En esta época de verano, aumentan las enfermedades de transmisión alimentaria. Hay que evitar la contaminación de los alimentos, porque podría ocasionar daños a la salud", precisó la especialista.
Al curso asistieron más de 180 personas. El alcalde Raúl Cáceres Muñoz, indicó que con este curso se busca proteger la salud de las personas y mejorar la atención al público. Los vendedores deben usar la indumentaria necesaria como: mandiles, botas, gorros, guantes, entre otros.
Los temas que se trataron fueron el lavado y desinfección de los utensilios y verduras, lavado de manos, vestuario del personal, abastecimiento y calidad de agua, manejo de residuos sólidos, entre otros temas.