El Colca estará presente en "Mistura 2012"
El Colca estará presente en "Mistura 2012"

El Colca sour (a base de pisco, zancayo, jarabe de goma, gotas de limón y clara de huevo), el cuy apanado con harina de quinua y maíz, la parrillada de alpaca, fiesta uchu, el combido, la trucha, el maíz cabanita, papas nativas, entre otros productos propios del valle, estarán presentes en la V Feria Gastronómica Internacional de Lima "Mistura 2012", que se realizará desde el 7 al 16 de setiembre.

Los embajadores del Colca en esta feria serán 5 jóvenes egresados de la Escuela Taller Colca Staff Achoma en la especialidad de Hostelería y Turismo; y de Cetpro Maison Connaisance, además de una cocinera y un panadero de Sibayo, así como una productora de maíz cabanita (Cabanaconde. Todos representarán a la provincia de Caylloma, tanto en el concurso de comidas típicas como en la degustación.

El alcalde provincial de Caylloma, Elmer Cáceres llica, sostuvo que es la primera vez que el Colca participa en esta feria y con ello busca hacer conocer al mundo la gastronomía de este valle.

TAGS RELACIONADOS