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Un pan con muña, pan con huacatay, un cake keys de aguaymanto, un dulce de sachatomate, torta de quinua, keke de sauco fueron algunas de las delicias que se vendían en el festival gastronómico realizado en la Plaza Tupac Amaru de Wanchaq con motivo de las Fiestas Patrias.

Sonia Velazco especialista en panes y tortas no dejaba de vender sus ricos panes y tortas todos elaborados con productos de la sierra y que abundan en la región de Cusco, cuenta que su negocio le da muchas satisfacciones y la demanda aumenta progresivamente.

El Festival Gastronómico de Postres, es una vitrina importante para que conozcan y prueben las delicias de muchos reposteros profesionales y aficionados y el motivo es las Fiestas Patrias.

No faltaron los picarones, chicha de quinua, el agua de manzana o conocido como “aguita para loco”, las raspadillas de fruta, empanadas, guisos de todo tipo, helados, entre otros.

La población local y extranjera degusto de cientos de postres elaborados por emprendedores mujeres y varones cusqueños.

Indagando en los puestos de venta encontramos a “Marhuva”, empresa cusqueña que ganó el primer lugar en “Mistura 2011” con un postre de aguaymanto. Victor Aranibar Hurtado comenta que sus postres son en base a frutos secos que son combinados con helado todo un acontecimiento de sabores para el paladar.

Los cake keys echos por Franchesca también llaman al atención a la vista y al paladar, las decoraciones en base a chocolate utilizando el aguaymanto es sin lugar a duda una nueva alternativa.

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