Huánuco: Agricultores apuestan en proyecto de elaboración de cañitas biodegradables de bambú
Huánuco: Agricultores apuestan en proyecto de elaboración de cañitas biodegradables de bambú

Innovadora iniciativa. En la región , un grupo de diez agricultores apostaron por el desarrollo de un proyecto para elaborar cañitas de bambú biodegradables que reemplaces a las de plástico.

Esta iniciativa de los agricultores de Monzón consiste en desarrollar una máquina de corte de  de 23 cm de longitud, el cual se realiza con rayos láser y una producción continua, esterilizándolas externa e internamente con rayos UV.

Lo mejor de esta iniciativa es que las cañitas de bambú se degradan en 45 días y están hechas de un material vegetal, con su propio aroma natural y son de color mostaza.

De momento, semanalmente se comercializan 15 millares en bolsas de polipropileno por paquetes de 100 unidades y tienen diferentes presentaciones.

Asimismo, su venta local asciende a 15 mil unidades y cada campesino percibe un aproximado de S/1 500 por venta.

El producto ya se distribuye en las ciudades de Lima, Iquitos y Tingo María.

TAGS RELACIONADOS