Cancelan viaje a China de congresistas en Semana de Representación

Huánuco: Agricultores apuestan en proyecto de elaboración de cañitas biodegradables de bambú

Las cañitas de bambú se degradan en 45 días y están hechas de un material vegetal.
Huánuco: Agricultores apuestan en proyecto de elaboración de cañitas biodegradables de bambú

Huánuco: Agricultores apuestan en proyecto de elaboración de cañitas biodegradables de bambú

04 de Abril del 2019 - 13:16 » Textos: Redacción Multimedia

Innovadora iniciativa. En la región Huánuco, un grupo de diez agricultores apostaron por el desarrollo de un proyecto para elaborar cañitas de bambú biodegradables que reemplaces a las de plástico.

Esta iniciativa de los agricultores de Monzón consiste en desarrollar una máquina de corte de cañitas de bambú de 23 cm de longitud, el cual se realiza con rayos láser y una producción continua, esterilizándolas externa e internamente con rayos UV.

Lo mejor de esta iniciativa es que las cañitas de bambú se degradan en 45 días y están hechas de un material vegetal, con su propio aroma natural y son de color mostaza.

De momento, semanalmente se comercializan 15 millares en bolsas de polipropileno por paquetes de 100 unidades y tienen diferentes presentaciones.

Asimismo, su venta local asciende a 15 mil unidades y cada campesino percibe un aproximado de S/1 500 por venta.

El producto ya se distribuye en las ciudades de Lima, Iquitos y Tingo María.

Lo más leído