'‘Huayro'’, un ameno lugar con motivos andinos
'‘Huayro'’, un ameno lugar con motivos andinos

Denisse Diaz Peña, es una joven psicóloga, madre de un niño de 3 años y emerge de un hogar donde el buen comer y la sazón es el detalle principal de la familia. Los Díaz Peña siempre soñaron en abrir un restaurante, pero nunca se atrevieron.

Denisse, cumplió ese anhelo, abriendo “"Huayro"”, un restaurante con motivos andinos y dedicado a la elaboración de comida de casa. Está ubicada en la cuadra 8 del Jr. Tarapacá y es un lugar donde usted comerá como en su casa y del precio hay para todos los bolsillos.

Como no podía ser de otro modo, la joven empresaria expresa el cariño que le tiene a la variedad de la papa ‘huayro’, y por ello escogió este nombre con el que bautizó a su restaurante, que tiene un poco más de una semana.

Aquí la comida se sirve en una mesa cubierta por una manta andina, donde cada plato es acompañado del tradicional ají serrano y una porción de maíz tostado (cancha), bocadillo típico de la gastronomía andina.

La flamante propietaria del restautante, también nos cuenta que para lograr importantes beneficios para la salud, sus comidas son preparadas a base de papa nativa, traída desde las partes alta de Huánuco, papas que se combina con salsas de queso y hierbas en el ají.

También ofrece potajes en base a pescado como el ceviche y las deliciosas ‘papitas rellenas’, así como por su alto valor nutritivo la carta trae diversos guisos de quinua y carnes.

Entre sus platos bandera nos presenta a la tradicional pachamanca de pollo y cerdo, plato típico de la sierra peruana, preparado con el chincho que es una hierba típica con la cual se adereza las carnes.

A este bocadillo se le agrega papas, yuca, camotes y zarza que lo convierte en un plato especial.

Cabe destacar que algunas de sus exquisiteces son preparadas al fuego de la leña, con ollas de barro y convocan a una serie de olores que se desprenden desde la cocina.

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