Inés Melchor: "Es mi primera medalla en los Panamericanos"

"Luché bastante, sentí las piernas en un momento pero faltando tres vueltas dije: tengo que luchar hasta el final, tengo que entrar tercera sí o sí, y lo logré. Es la primera vez que gano una medalla en los Panamericanos".

Así expresó la atleta huancaína Santa Inés Melchor Huiza, al ganar la medalla de bronce en la prueba de los 5,000 metros planos de los Juegos Panamericanos Guadalajara 2011, con una marca de 16m 41s 50c.

Melchor dejó atrás a su más cercana perseguidora, la mexicana Sandra López, quien terminó cuarta. En tanto, la otra peruana Wilma Arizapana finalizó novena en la carrera (17m 06s 99c).

La atleta huancaína retornó a lo grande a una competencia internacional, luego de un año y 8 meses, ganando la medalla de bronce. (Con información de Guido Castillo)