Japoneses interesados en aguardiente de camote peruano
Japoneses interesados en aguardiente de camote peruano

Una comitiva de empresarios japoneses, encabezada por el diputado de ese país, Toru Shiraishi, llegó con la finalidad de diagnosticar la producción de camote, cebada y arroz, como materias primas para la fabricación de aguardiente (shoshu).

visita. La comitiva fue recibida en la sede del gobierno regional por el gobernador Rubén Alva Ochoa, al compás de la danza de Los Negritos de Huánuco.

Con los visitantes nipones, también llegaron el embajador del Perú en Japón, Elar Escala; la congresista Carmen Omonte Durand, y el especialista en fabricación de aguardiente de camote, Shinohara, quien dijo que le gustaría fabricar el primer destilado de camote en Huánuco y convertirse en un licor nacional. Ello, luego del diagnostico evaluarán.

En la mira de los japoneses, también están otros productos, como el frejol carioco, maíz morado, el achiote, te, café y cacao. Los empresarios ya visitaron diversas localidades y en agosto retornarían.

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