Juliaca: Mataban burros y enviaban carne a Lima
Juliaca: Mataban burros y enviaban carne a Lima

Personal de Senasa, Policía Fiscal de Lima y representantes del Ministerio Público intervinieron un camal en el que se sacrificaban burros para la comercialización de su carne en la capital de la república y lo poco salubre que era.

La intervención se dio la mañana del jueves en un camal localizado en la comunidad campesina de Santa María de Ayabacas. Si bien se informó que el centro de beneficio intervenido contaba con las autorizaciones correspondientes, la presencia de las autoridades se debió a las denuncias recibidas por pobladores de la zona sobre el manejo de la carne y como eran desechados los restos producidos tras la matanza de los equinos. 

Información oficial refiere que durante la intervención que también contó con la participación de representantes de la Municipalidad Provincial de San Román, en uno de los ambientes de este camal se encontraron siete javas de tripas de burro que estaban expuestas y cuyo tratamiento no contaba con las medidas de salubridad requeridas.

Las autoridades llegadas desde la capital indicaron que este tipo de producto es utilizado para la fabricación de hilo quirúrgico mientras que otra parte es destinada en la producción de comida para mascotas. Las autoridades siguen investigando.    

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