Juliaca: Platos típicos hoy en "Carnaval de Sabores"
Juliaca: Platos típicos hoy en "Carnaval de Sabores"

Una nueva edición de "Mistura" al son de la música de Machuaychas y Chinipilcos se vive en Juliaca. La junta de empresarios presidida por el juliaqueño Fredy Cancapa Mamani, lanzó el Festival Gastronómico "Carnaval de Sabores" en el Campo Ferial.

Para aquellos que ansían probar potajes como "El chancho al palo", o el original "Kankacho ayavireño" esta es la oportunidad ideal. Junto a los responsables de estas delicias andinas se presentarán 40 expositores renombrados de la gastronomía nacional y regional. Todos ellos están apostados en sus respectivos stands y deleitarán el paladar de los comensales desde hoy 22 de noviembre hasta el lunes 25.

Esta es una iniciativa de un grupo de empresarios juliaqueños. El proyecto fue saludado por el rector de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez, Julio Huamán Meza; precisamente la autoridad universitaria inauguró el festival. Destacó el emprendimiento de quienes fueran alumnos de la casa de estudios que regenta.

Fredy Cancapa Mamani aseveró que el costo para asistir al evento asciende a cinco soles y el precio de los platos típicos está en una escala que no superará los veinte soles. De esa manera no hay motivo para perdérselo.

Según los organizadores también se contará con la presencia de artistas locales y nacionales para amenizar el evento al son de los ritmos de moda.

TAGS RELACIONADOS