La fiesta del mejor café del Perú deslumbra a la Incontrastable
La fiesta del mejor café del Perú deslumbra a la Incontrastable

Más de cuatro mil paladares, al ritmo de la danza selvática ‘Shipibos’ saborearon el mejor café peruano proveniente de la selva central, en la degustación realizada ayer en la plaza Huamanmarca de Huancayo.

Los productores más representativos, enseñaron a tomar el buen café de las diversas variedades. Brindemos, digamos: “¡Salud con café! Café solo o con leche, también con té o crema, un rico capuccino mejor”, dijo el ciudadano Pedro Hinojosa.

Este producto que es apetecible, y que uno puede dejar de probarlo, hizo que el Gobernador Regional, Ángel Unchupaico, se moviera al ritmo del conjunto típico ´Sonido Café´ de Pichanaki encandilando el ‘grano de oro’ nuestro producto bandera.

PREPARACIÓN. Jorge Duran gerente de Highland Coffee, explicó la forma correcta como se muele y se pasa el café, luego el personal de las direcciones regionales de la Dircetur, Agricultura, Producción y Educación, departieron con el público la delicia del producto de la selva central.

OPINIÓN. “Para lograr granos de altísima calidad, se realiza la producción agrícola, con la cosecha selectiva de cerezos maduros, los cuales son secados al sol y almacenados en sacos de yute durante 7 meses, para luego ser pilados, tostados y envasados”, precisó Jorge Duran.

Luego acotó: “Este proceso da como resultado final, un café de alta calidad, ligeramente dulce y muy aromático debido a la filtración del mucílago hacia el núcleo del grano, logrando capturar las exigencias y preferencias de sus consumidores”.

DENOMINACIÓN. El certamen denominado. ‘Rutas del Café y el Cacao’ se promovió para impulsar el consumo de la ‘bebida natural y saludable’.

Los organizadores explicaron las bondades del ‘grano de oro’ formado por mil compuestos como: vitamina B ,aminoácidos, azúcares, lípidos, minerales, cafestol y ácidos clorogénicos.