En las instalaciones de la Institución Educativa N° 80815 Enrique López Albújar, en el distrito de Cochorco en la provincia de Sánchez Carrión, desde muy temprano el Comité de Alimentación Escolar (CAE) prepara ricos y nutritivos desayunos para ser consumidos a las 7:30 de la mañana, mientras que los almuerzos están listos a la 1:00 de la tarde.
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Estos alimentos son distribuidos por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) y en cogestión con las madres, padres de familia son preparados para ser consumidos en la institución educativa en beneficio de 111 niñas y niños de inicial y primaria en esta escuela usuaria.
En esta oportunidad en el desayuno de acuerdo a las combinaciones y dosificaciones diarias corresponde hojuela de avena con galleta de maca; y en el almuerzo conserva de pescado con arroz y lentejas acompañado de su rica limonada. De esta manera se cubre el requerimiento nutricional de las niñas y niños con alimentos ricos, nutritivos y de calidad.
En el distrito de Cochorco, Qali Warma atiende a 56 escuelas públicas con 2678 niñas, niños y adolescentes de inicial y primaria, así como secundaria con jornada escolar completa (JEC).
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Los productos distribuidos a las escuelas públicas del distrito de Cochorco son arroz fortificado, azúcar rubia, conserva de pollo, conserva de pescado en aceite vegetal, fideos, galleta con cereales, galleta con maca, galleta integral, haba partida, harina extruida de haba, harina extruida de trigo, hojuela de avena, hojuela de avena con kiwicha.
El monitor de gestión local supervisa de manera constante a las instituciones educativas y brinda asistencia técnica al CAE en el marco del fortalecimiento de capacidades acerca de la dosificación y combinación de alimentos.
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