La ‘Pulga’ le da el triunfo a la ‘U’ sobre Sport Huancayo

Ejercer el dominio del partido no basta. No es suficiente. Los goles son necesarios. Sport Huancayo se lució en el Monumental de Ate con un buen juego, sobre todo en el primer tiempo, pero su falta de definición en el área rival le pasó la factura, tal como sucedió frente a Real Garcilaso, es por eso que al final cayó por 2-0 ante Universitario de Deportes.

La mayor posesión del balón lo tuvo Sport Huancayo, pero el toque y toque no fue complementado con las llegadas en profundidad. En los metros finales del campo crema, se notó la falta de definición de los hombres dirigidos por Wilmar Valencia.

En cambio la ‘U’ ante la falta de marca y hombres pensantes en su volante, apeló al contragolpe. La diferencia lo marcó el hombre más peligroso que tiene: Raúl Ruidíaz. El delantero demostró su calidad en la definición.

PICÓ PRIMERO. El primer tanto de los cremas llegó a los 24 minutos. Ruidíaz recibió un centro y de cabeza venció el arco de Joel Pinto. Huancayo no se vio golpeado por el tanto local y continuó en la brega para dominar el mediocampo.

En los siguientes minutos, el ‘Rojo Matador’ intentó por todos los medios abrir el arco de Raúl Fernández, pero el golero crema estuvo impecable en su trabajo. Atajó de todo.

En el segundo tiempo, Sport Huancayo controló el partido en varios pasajes, pero la ‘U’ generó situaciones de gol. Vargas estrelló un disparo de larga distancia en el pórtico huancaíno a los 63’.

Sobre los 87 minutos, cuando ambos cuadros disputaban el balón en el mediocampo, Ruidíaz se encargó de ejecutar un tiro libre y marcó la segunda conquista de Universitario.

Al final, Meza Cuadra generó zozobra en el arco de Fernández, pero este estuvo atento.