Los artífices del queso majeño
Los artífices del queso majeño

Majes es uno de los principales valles productores de leche y, como tal, 11 productores de queso, leche y yogur presentaron sus mejores trabajos en el VI Concurso de Lácteos que se desarrolló ayer en Expo Majes 2014.

El jurado determinó que los ganadores son el Centro de Acopio de Leche (CAL) Aspam, que logró un total de 71 puntos con la elaboración del queso Buda, un producto joven que tiene un sabor diferenciado.

El segundo puesto lo ocupó CAL Señor de Los Milagros, con un total de 63 puntos y la presentación del queso fresco. El tercer lugar lo obtuvo una vez más el CAL Aspam, con 59 puntos, también con queso fresco prensado.

En caso del yogur, el primer puesto fue ocupado por Señor de Los Milagros, con 89 puntos; seguido por Luis Pastor, 79 puntos; y Aspam, 71 puntos.

En la elaboración de manjar blanco la victoriosa fue la I.E. Miguel Grau, con 74 puntos. El jurado Carlos Mori resaltó que era el único concursante, pero su buena calificación merecía el reconocimiento respectivo.