Más de 30 mil platos se vendieron en festival gastronómico 'Sabor y Tradición'
Más de 30 mil platos se vendieron en festival gastronómico 'Sabor y Tradición'

Según reportes preliminares de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (Dircetur), más de 30 mil platos se vendieron en el I Festival Gastronómico "Ayacucho, sabor y tradición", que concluyó ayer, donde los platos ayacuchanos como el puca picante, el cuy chacctado, fueron lo que más resaltaron y consumieron propios y extraños.

El titular de la Dircetur, Juan Arango Claudio, informó que el balance será presentado hoy, aunque las ventas habría generado más de 500 mil soles.

Los 120 stands, clasificados de acuerdo a la variedad culinaria, expendieron desde platos como chicharrones, chorizo de trucha, de carne, pachamanca, y la infaltable chicha de siete semillas y de jora.

Arango precisó que el festival gastronómico será institucionalizado para realizarse cada fiestas patrias.

La Dircetur proyectará sus esfuerzos a I Festival Gastronómico Internacional que se realizará al conmemorarse la Batalla de Ayacucho que será el 9 de Diciembre de este año, para ello prevén la logística necesaria con anticipación para garantizar el éxito de la festival, con la conformación del comité multisectorial.