Mayta Cápac
 clasificó en medio
 de desmanes
Mayta Cápac clasificó en medio de desmanes

Chincha. Todo una batalla campal se desató la tarde de ayer en el Estadio del distrito de Chincha Baja, luego que el Defensor Mayta Cápac ganara por 4 a 3 a su similar de Alianza Pisco en la rueda de penales.
Los enardecidos hinchas del equipo blanquiazul invadieron el terreno de juego apenas la escuadra chinchana festejaba su cuarto y definitivo gol, en la vía penales que le dio la clasificación a la Semifinal de la Copa Perú. Los tuvieron en la mira, rompieron las mallas de seguridad e ingresaron armados de palos y otros objetos contundentes hasta encontrar al juez principal Wilfredo Aguado Aparcana y sus leiman Juan Legario Fernández y Arturo Tello Medina. Los pocos efectivos policiales no se dieron abasto para contener toda la multitud que ya masacraba a golpes a los árbitros, rompiendo y haciendo trizas la carpa que los protegía.
La espina que estos malos hinchas tenían era el haberle anulado un gol al equipo de sus amores, pitando un fuera de juego discutible al minuto 06 del segundo tiempo. Eran los minutos en que Alianza Pisco había metido en su propia cancha a los carmelitanos.
Al inicio del encuentro, ambas escuadras sabían lo que se jugaban, nada menos que la clasificación a la semifinal de la Copa Perú en su etapa departamental. Por tal motivo, los técnicos pusieron a su mejor once en el terreno de juego. En la primera etapa, se apreció un bonito encuentro, con jugadas de riesgo en ambas porterías. Se veía un tanto mejor a Mayta Cápac, mejor parado en todas sus líneas, tanto así que hasta los defensores Carlos y Franklin Chávez pudieron contener las arremetidas y contragolpes del habilidoso atacante pisqueño Jesús Torrealba.
Así culminó el primer período sin abrir el marcador. Ya en la segunda etapa, como se comentaba, los pupilos del Prof. Torrealba adelantaron sus líneas sin mayor éxito, salvo la jugada en off side para molestia de los hinchas. De ese shock supo despertar a partir de los 15 minutos Mayta Cápac, respondiendo con contragolpes y jugadas ya elaboradas.
Fueron pasando los minutos hasta que llegó el gol esperado a través de un tiro libre en el minuto 32. El ejecutor fue David Rebatta por el lado derecho, dejando sin reacción al portero de Pisco.
En el campo también hubieron roces entre los jugadores de ambas escuadras, llegando a superarse y continuar con los últimos segundos de juego. Pitazo final y la tanda de penales. La suerte le favoreció por segunda vez a los dirigidos por el Prof. Martín Dallor?so. Ejecutaron eficientemente desde los 12 pasos los jugadores Carlos Chávez, Miguel Chávez, David Rebatta, Bryan Garay y finalmente José Huaraca.
Por el lado de los de Pisco falló el jugador Wilson Cavero.