Mistura 2012: Alfajor de miel de Arequipa  fue el mejor dulce de antaño
Mistura 2012: Alfajor de miel de Arequipa fue el mejor dulce de antaño

A fin de promocionar la tradición peruana y postres de antaño, Apega organizó el concurso El Alfajor, quedándose con el primer lugar la tradicional receta arequipeña "Alfajor de Miel", también conocido como "Alfajor de la curva".

Gustavo Ávalos Vildoso (32), representó a "La Alfajorería Vildoso" de Arequipa, siendo el ganador gracias a su receta en base a harina de trigo, naranja y limón. "Estoy muy agradecido con la organización del concurso. Recibimos el premio humildemente. Tengo la suerte y la dicha de continuar con esta tradición. Somos la cuarta generación en producir los alfajores del Valle Tambo", manifestó el feliz ganador.

También participaron Ricardo Rojas, del Rincón Lambayecano, quien preparó un clásico del norte peruano, King Kong 3 sabores; Sergio Mateo Caferata, de Los Querubines Dely Gourmet de Lima, con la receta del alfajor tradicional limeño; Juan Carlos Barberena, de la dulcería Barnerini, con su versión arequipeña del alfajor; y María Teresa Flores, de la Pastelería "Mariaté", con su postre a base de pisco.

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