Mistura 2012: Chancho al cilindro arrasa en la feria
Mistura 2012: Chancho al cilindro arrasa en la feria

Cuando se abren las puertas del Mistura, largas colas se forman en los lugares donde se vende chancho al cilindro. Cada día se venden 2500 porciones de este potaje, que se perfila como el de mayor demanda entre el público que visita las cocinas rústicas de esta feria gastronómica.

Su intenso aroma y sabor hace que los comensales se dirijan a los módulos de "Al Cilindro de Javi", de Javier Olano; y a la "Cilindrada de Pedrito", de Pedro Peves.

Este delicioso potaje es servido con papas sancochadas bañadas en salsa de ají, cocinado con un aderezo fusión peruano-oriental con ingredientes chinos y hierbas peruanas.

Se elabora en cilindros verticales, en cuyo interior se colocan ganchos que sujetan los cortes del chancho y al taparlos se cocinan al carbón con un singular toque ahumado.

Otro plato rústico de los más vendidos en Mistura es el "chancho a la caja china", del local de Juan Talledo, donde se ven largas colas esperando para degustar un lechón en trozos tostado tipo galleta.

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