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A diez días del inicio de Mistura 2012, la gastronómica más importante de Latinoamérica, los organizadores revelaron las novedades, invitados y cifras de lo que será esta fiesta de sabores en Lima del 07 al 16 de setiembre en el Campo de Marte.

El presidente de Apega, Bernardo Roca Rey, sostuvo que esta quinta edición de será renovada y descentralizada con énfasis en el desarrollo sostenible e integración, por eso la denomina la feria de 'todas las sangres y sabores', y de la inclusión social.

Esta vez el espacio es 60% más grande que el utilizado el año anterior y se espera recibir a casi 600,000 personas.

El producto invitado para promocionarlo esta vez será el grano de maíz andino, por eso más de 350 productores de las regiones del Perú mostrarán en el gran mercado la biodiversidad y riqueza de su producto.

La oferta gastronómica se verá reflejado en los 30 restaurantes, 52 carretillas, 9 cocinas regionales, 10 huariques, 17 cocinas rústicas y 3 bares. La novedad es que para este año el 80% de restaurantes son nuevos. Para lograrlo recorrieron distritos como San Juan de Miraflores, Comas, Los Olivos, Lima Cercado entre otros.

Como es costumbre estarán el rincón del pan, el rincón de chocolate, el rincón del café y el gran mercado. La novedad será el salón del Pisco que mostrará cientos de etiquetas de todas partes de la bebida de bandera, además de una visita guiada y degustación.

Premio, Concursos, chefs invitados y espectáculo

Mistura premiará como es costumbre al mejor cocinero joven, mejor pastelero y mejor panadero. De los invitados internacionales se sabe que llegarán más de 30 chefs rankeados del mundo de Italia, España, Australia, Belgica y Chile.

Finalmente los espectáculos queda garantizado con danza y música peruana. Entre los artistas estelares están: , La Sarita, Novalima, Dina Paúcar, Marisol y Lucho Quequezana.

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