En la inauguración Mistura 2012, la primera dama de la Nación Nadine Heredia fue la encargada de dar inicio a la feria gastronómica más importante del continente.
Con la presencia de Ministros de Estado, los organizadores de Mistura, invitados y alumnos cocineros, la esposa del mandatario y embajadora de la quinua expuso en palabras el concepto gastronómico que encierra Mistura en el mundo.
"Este evento no solo valora la gastronomía sino la diversidad de productos de nuestro país. Aquí en el Perú hay buena mano para la gastronomía, desde los campesinos, productores, cocineros imnovadores ahí está el trabajo del que ahora nos sentimos orgullosos", afirmó Heredia.
Exhortó a la nueva generación de cocineros a promocionar nuestros productos para crear una dieta andina que contribuya a combatir la desnutrición, revalorar lo nuestro y mejorar nuestros hábitos alimenticios, ir dejando la comida chatarra para que se sepa que comer peruano es comer rico y sano.
En referencia a dicho tema confirmó que el ministerio de agricultura y producción ya está mtrabajando en la dieta andina que puede ser una diferenciación más en el mundo.