​National Geographic incluye a Lima como uno de los destinos gastronómicos mundiales
​National Geographic incluye a Lima como uno de los destinos gastronómicos mundiales

La revista  incluyó a Lima como uno de los diez destinos gastronómicos para visitar en el mundo durante el 2016.

“Reconocimientos como este son el reflejo de una permanente promoción de nuestra gastronomía, labor que iniciamos hace más de una década y que hoy estamos viendo sus frutos”, destacó la titular del (Mincetur), Magali Silva.

En la nota "Where to Travel for Food in 2016" (Dónde Viajar por Comida en 2016), publicada en su portal web, National Geographic incluye también a ciudades como Ho Chi Minh (Vietnam), Belfast (Irlanda del Norte), Antalya (Turquía), Sicilia (Italia), Richmond (Estados Unidos), Marrakech (Marruecos), Sidney (Australia), Nueva Orleans (Estados Unidos) y Tokio (Japón), informó Andina.

De acuerdo al reportaje, existen muchos viajeros que visitan Lima exclusivamente para conocer nuestra cultura gastronómica.

También se destaca la creatividad de los cocineros peruanos y resaltan los nombres de tres restaurantes de la capital que fueron reconocidos en la lista de Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo.

La nota sugiere a los visitantes probar algunos platos tradicionales como el cuy, el ceviche y otros de la región amazónica. Asimismo, destacan nuestra bebida de bandera: el Pisco.

DATO. La ministra recordó que este año Lima será anfitriona del II Foro Mundial de Turismo Gastronómico, organizado por la Organización Mundial del Turismo (OMT) con el Basque Culinary Center de España (BCC), tras firmarse el acuerdo el miércoles 20 en el marco de la Ferita Internacional de Turismo de España, FITUR 2016.