Olores y sabores...
Olores y sabores...





CERRO JULI. Olores, colores y sabores, hummmmm. Para chuparse los dedos, para regodear los cinco sentidos, o para hinchar el pecho de puro orgullo peruano, cuando el chef español, Borja Blázquez, afirma que "la mejor cocina de América Latina es la peruana..."
Sus platos son incomparables, las fusiones, y sobre todo sus raíces históricas son valores que difícilmente se pueden igualar con el mismo sabor y calidad, a diferencia de cualquier otra cocina de esta parte del continente.
El también director académico del Instituto Gastronómico de Argentina, y conductor del famoso canal El Gourmet, no recató frases de elogios para la cocina peruana.
CONGRESO. Borja, viene participando en el IV Congreso Internacional de Gastronomía, "Perú, Sabores de Vanguardia", organizado por el Instituto Superior, ESDIT, que hoy se clausura en Cerro Juli.
CHEFS. Las clases magistrales están a cargo de renombrados maestros, como Donato de Santis (Italia), Christophe Krywonis (Francia), Rafael Piqueras, Toshiro Konishi, Nicolai Stakeff y Rodolfo Tafur de Perú; asimismo, de Brasil, Ana Paula de Souza.