Preparan platos a base de pescado y cuy  en Día de la Alimentación
Preparan platos a base de pescado y cuy en Día de la Alimentación

Con muestras gastronómicas y degustación de platillos saludables, ayer celebraron el Día de la Alimentación Mundial. En la plaza Bolognesi de El Tambo se realizó un concurso de gastronomía a base de pescados azules como el bonito, jurel, caballa y anchoveta, además se degustaron gratuitamente platillos de pescado con el objetivo de incentivar su consumo adecuado.

También la unidad móvil de Molitalia regaló mil raciones de tallarines con filete de atún Fany.

FESTIVAL. En la explanada del palacio municipal, la Dirección Regional de Agricultura de Junín realizó el festival gastronómico del cuy y platos típicos de la región.

Los potajes con mayor demanda fueron: cuy al horno, cuy a la parrilla, picante de cuy, cuychón, puchero, yuyo, patachi y otros potajes.

El festival gastronómico proseguirá hoy, donde la población podrá paladear una variedad de platillos a precios cómodos.