Imagen
Imagen

El laureado Wilson Sucaticona Larico, reconocido como el productor del mejor café del mundo por la Asociación Americana de Cafés Especiales (SCAA), volvió a los Estados Unidos, para participar en la feria internacional de los cafés más finos del mundo, organizado por la misma institución que lo galardonó.

Luego de su participación, en Seatle-Wasshington del 9 al 12 de abril del presente año, Wilson regresó a su natal Puno y ofreció una conferencia de prensa donde explicó los pormenores de su viaje.

Wilson, refirió que café Tunkimayo que es la marca del café que se produce en San Pedro de Putina Punco, provincia de Sandia, nuevamente fue uno de los productos más destacados en la feria a la que asistió.

El además representante de la Marca Perú, señaló que su reciente participación en la feria internacional de los mejores productores de café del mundo realizado en Estados Unidos, sirvió para establecer alianzas estratégicas con inversores puneños.

“Estas experiencias siempre sirven para buscar mejorar, lamentablemente desde hace algún tiempo ya no estamos exportando, pero esperamos recuperar los mercados de otras partes del mundo, ese es nuestro objetivo”, sostuvo Wilson Sucaticona.

Más de 2.000 kilos del mejor café orgánico del mundo fueron vendidos en España, Inglaterra y nuestro país durante el 2010, sin embargo en los últimos la exportación ha bajado.  

TAGS RELACIONADOS