Salud: Conoce las múltiples propiedades de la carne de cuy
Salud: Conoce las múltiples propiedades de la carne de cuy

La carne de cuy tiene muchas ventajas como alimento, pues gracias a las investigaciones se ha descubierto en su composición sustancias vitales y ventajas proteicas para la buena  del ser humano.

La carne del cuy es altamente nutritiva, altamente digestible, cero colesterol y delicioso; tiene alta presencia de sustancias esenciales para el ser humano como el AA y el DHA, que no existe en otras carnes.

Dichas sustancias son importantes para el desarrollo de neuronas, membranas celulares y forman el cuerpo de los espermatozoides.

La carne del cuy posen una enzima conocida como asparaginasa, la cual ayudaría a prevenir y controlar las enfermedades cancerígenas tales como la leucemia, según especialistas de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM).

Además, el cuy posee una de las carnes más nutritivas en el mercado, carne que cuenta con alrededor de 20.3% de proteínas y 3.5% de grasas

Hay muchas formas de preparación, como comida típica: cuy asado, cuy colorado, chicharrón colorado, picante de cuy, cuy chactado, entre otros deliciosos platos

TAGS RELACIONADOS