Setenta chefs de renombre llegarán a Mistura
Setenta chefs de renombre llegarán a Mistura

Cerca de 70 chefs extranjeros de renombre internacional vendrán a Lima para participar en la Feria Gastronómica Mistura 2012.

El vicepresidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), Mariano Valderrana, explicó que entre estos cocineros reconocidos se encuentra el catalán Joan Roca, el italiano Massimo Bottura, y el pastelero español Paco Torreblanca, Roberta Subrack (Brasil); Aurora Mazzucchelli (Italia); Sang Hoon Degeimbre (Corea del Sur/ Bélgica); Nelson Méndez (Venezuela); Pepe Solla / Xose Torres (España) y José Ramón Castillo (México), entre otros.

Indicó que en este grupo hay 20 cocineros que harán una exposición de las nuevas tendencias de la cocina internacional y están interesados en el boom gastronómico peruano.

También dio a conocer que hay 200 periodistas gastronómicos acreditados para asistir a este evento internacional y estimó que más de diez mil turistas vendrán procedentes del extranjero para visitar el Perú y de paso acudir a la feria.

Añadió que están en conversaciones con instancias gubernamentales para que a través del programa Coopera Perú se promueva el consumo de granos andinos en todo el país.

Al ser consultado sobre el lugar donde se realizaría la próxima edición de Mistura 2013, dijo que si bien existe el ofrecimiento del Municipio de Lima para que sea en el parque Huayna Cápac de San Juan de Miraflores, "es necesario hacer varias mejoras en infraestructura para dar facilidades a los asistentes".

Con información de Andina

TAGS RELACIONADOS